Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Água até dar ponto na massa
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de provolone
- 1 xícara (chá) de queijo fresco
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) fermento, sal, margarina e ovos.
- Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
- Divida em 2 partes.
- Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa.
- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).
- Empregue o recheio.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Recheio
- Em um recipiente misture mussarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado.
- A seguir, acrecente o requeijao, orégano e pimenta (opcionais).
Dica: Substitua os queijos por refogados de camarão, palmito e legumes.