Ingredientes
Massa
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 750ml de leite
- 1 colher (sobremesa) desal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 latas de atúm sólido
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1/2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro verde a gosto
- 100g de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte, bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme em um refratário, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Recheio
- Misture todos os ingredientes, exceto o catupiry.
- Despeje metade da massa em uma assadeira, cubra com o recheio, coloque o catupiry por cima e finalize com o restante da massa.
- Leve ao torta para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos