Ingredientes
Purê
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 2 peitos de frango (600g) cozidos e desfiados
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 lata de milho em conserva escorrida
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 15 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
Cobertura
- 4 ovos grandes
- 1/2 copo (americano) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Em uma panela coloque a batata, o leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, o molho de tomate, a ervilha, o milho, as azeitonas e a pimenta do reino.
- Misture bem e adicione a salsinha e o sal.
- Reserve.
- Em um refratário alto e retangular (30×18,5cm), untado espalhe o recheio de frango, disponha os ovos de codorna por cima e finalize com o purê.
Cobertura
- Bata os ovos ligeiramente e disponha sobre o purê.
- Cubra com o requeijão e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos para assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos