Receita de Escondidinho de frango com ovos

Ingredientes

Purê

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 peitos de frango (600g) cozidos e desfiados
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho em conserva escorrida
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 15 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Cobertura

  • 4 ovos grandes
  • 1/2 copo (americano) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Purê

  • Em uma panela coloque a batata, o leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, o molho de tomate, a ervilha, o milho, as azeitonas e a pimenta do reino.
  • Misture bem e adicione a salsinha e o sal.
  • Reserve.
  • Em um refratário alto e retangular (30×18,5cm), untado espalhe o recheio de frango, disponha os ovos de codorna por cima e finalize com o purê.

Cobertura

  • Bata os ovos ligeiramente e disponha sobre o purê.
  • Cubra com o requeijão e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos para assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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