Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga gelada em cubinhos
- 200g de ricota amassada
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de berinjela em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1 cenoura sem casca cozida picada
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes, menos a gema, com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa restante.
- Cubra toda a massa com papel alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da forma.
- Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Despeze os feijões e deixe esfriar.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme.
- Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa assada.
- Com a massa reservada, faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.
Rendimento:8 fatias