Receita de Torta rápida de legumes

Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga gelada em cubinhos
  • 200g de ricota amassada
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de berinjela em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 cenoura sem casca cozida picada
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes, menos a gema, com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa restante.
  • Cubra toda a massa com papel alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da forma.
  • Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Despeze os feijões e deixe esfriar.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme.
  • Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa assada.
  • Com a massa reservada, faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela