Ingredientes
- 4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
- 4 tomates de tamanho médio em pedaços
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 4 fatias de presunto
- 100g de espargos verdes, aparados
- 100g de ervilhas
- 100g de feijão-verde, cortado aos pedaços
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100g de chouriço às rodelas
- 4 ovos
- Azeite
- Sal e pimenta
- Água
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
- Deixe a cebola alourar.
- Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
- Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.
- Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
- Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
- Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.