Receita de Ovos no forno à espanhola

Ingredientes

  • 4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
  • 4 tomates de tamanho médio em pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 fatias de presunto
  • 100g de espargos verdes, aparados
  • 100g de ervilhas
  • 100g de feijão-verde, cortado aos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 100g de chouriço às rodelas
  • 4 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Água
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
  • Deixe a cebola alourar.
  • Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
  • Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.
  • Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
  • Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
  • Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.
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