Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de restos de galinha ou frango (cozidos)
- 50 g de chouriço
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 copo (pequeno) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Cravinho
- 2 gemas
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte a carne de galinha e o chouriço em pedacinhos.
- Junte o caldo de galinha, o vinho branco, a salsa e o alho finamente picados, pimenta e cravinho e deixe cozinhar destampado.
- À parte desfaça as gemas com o sumo de limão.
- Retire o recheio do fogo e adicione as gemas cuidadosamente para não talhar.
- Leve de novo ao fogo para engrossar um pouco sem ferver.
Massa
- Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas, previamente batidas e fofas.
- Junte a farinha peneirada com o fermento, envolvendo apenas.
- Coloque a massa numa assadeira, untado e polvilhado, e leve para assar em forno médio à 180ºC durante 10 a 15 minutos.
- Desenforme sobre um guardanapo, cubra com o recheio e enrole.
- Sirva com molho de tomate.