Receita de Torta recheada

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de restos de galinha ou frango (cozidos)
  • 50 g de chouriço
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 1 copo (pequeno) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • Pimenta
  • Cravinho
  • 2 gemas
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Corte a carne de galinha e o chouriço em pedacinhos.
  • Junte o caldo de galinha, o vinho branco, a salsa e o alho finamente picados, pimenta e cravinho e deixe cozinhar destampado.
  • À parte desfaça as gemas com o sumo de limão.
  • Retire o recheio do fogo e adicione as gemas cuidadosamente para não talhar.
  • Leve de novo ao fogo para engrossar um pouco sem ferver.

Massa

  • Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas, previamente batidas e fofas.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento, envolvendo apenas.
  • Coloque a massa numa assadeira, untado e polvilhado, e leve para assar em forno médio à 180ºC durante 10 a 15 minutos.
  • Desenforme sobre um guardanapo, cubra com o recheio e enrole.
  • Sirva com molho de tomate.
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