Ingredientes
- 500 g de acelgas
- 8 ovos
- 2 cebolas pequenas
- 200 ml de azeite
- 1 raminho de cerefólio
- 1 raminho de cebolinho
- 150 g de queijo ralado, seco
- 100 g de azeitonas pretas
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as acelgas.
- Lave as folhas e escalde em água a ferver, durante 2 minutos.
- Depois escorra e seque, cortando em juliana.
- Descasque e pique a cebola finamente.
- Aqueça 100 ml de azeite, junte a cebola e refogue, semdeixar mudar de cor.
- Junte as acelgas e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire os talos do cerefólio e do cebolinho e pique.
- Numa tigela, bata os ovos, junte a cebola e as acelgas escorridas, o queijo ralado, o cerefólio e o cebolinho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem.
- Numa frigideira de fundo grosso aqueça o restante azeite, junte a mistura de ovos e deixe coalhar em fogo brando, tampando a frigideira durante 10 minutos.
- Quando estiverem a meia cozimento misture.
- Sirva a tortilha numa travessa decorada com as azeitonas.
Dica
-
O cerofólio é uma erva aromática, conhecida também por salsa.