Receita de Tortilha de acelga

Ingredientes

  • 500 g de acelgas
  • 8 ovos
  • 2 cebolas pequenas
  • 200 ml de azeite
  • 1 raminho de cerefólio
  • 1 raminho de cebolinho
  • 150 g de queijo ralado, seco
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Prepare as acelgas.
  • Lave as folhas e escalde em água a ferver, durante 2 minutos.
  • Depois escorra e seque, cortando em juliana.
  • Descasque e pique a cebola finamente.
  • Aqueça 100 ml de azeite, junte a cebola e refogue, semdeixar mudar de cor.
  • Junte as acelgas e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire os talos do cerefólio e do cebolinho e pique.
  • Numa tigela, bata os ovos, junte a cebola e as acelgas escorridas, o queijo ralado, o cerefólio e o cebolinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Numa frigideira de fundo grosso aqueça o restante azeite, junte a mistura de ovos e deixe coalhar em fogo brando, tampando a frigideira durante 10 minutos.
  • Quando estiverem a meia cozimento misture.
  • Sirva a tortilha numa travessa decorada com as azeitonas.

Dica

  • O cerofólio é uma erva aromática, conhecida também por salsa.

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