Receita de Torta saborosa de bacalhau

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite gelado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas de ovos para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de queijo provolone ralado
  • 2 mandioquinhas cozidas e picadas
  • Sobras de peixe ou bacalhau assados e cozidos, picadas
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina, o sal, o creme de leite e o ovo.
  • Misture bem e sove até a massa ficar macia.
  • Junte o fermento, incorporando-o bem.
  • Em uma fôrma, untada com margarina, espalhe a massa, coloque o recheio e cubra com disco de massa fina, aberta com um rolo.
  • Decore a gosto e pincele com gema dissolvida com óleo.
  • Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Em uma vasilha, coloque as sobras de peixe, o queijo provolone, as mandioquinhas cozidas e os temperos que desejar.
  • Misture bem e utilize como recheio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email