Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite gelado
- 1 ovo inteiro
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas de ovos para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
- Margarina para untar
Recheio
- 200g de queijo provolone ralado
- 2 mandioquinhas cozidas e picadas
- Sobras de peixe ou bacalhau assados e cozidos, picadas
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina, o sal, o creme de leite e o ovo.
- Misture bem e sove até a massa ficar macia.
- Junte o fermento, incorporando-o bem.
- Em uma fôrma, untada com margarina, espalhe a massa, coloque o recheio e cubra com disco de massa fina, aberta com um rolo.
- Decore a gosto e pincele com gema dissolvida com óleo.
- Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Em uma vasilha, coloque as sobras de peixe, o queijo provolone, as mandioquinhas cozidas e os temperos que desejar.
- Misture bem e utilize como recheio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos