Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina para folhados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
Recheio
- 1 maço de espinafre limpo e cortado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitadas de sal
- 300g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a margarina para folhados e a farinha, amassando bem.
- Acrescente o ovo, o sal e as gemas.
- Amasse até ficar uniforme.
- Forme uma bola com a massa e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Coloque a massa em suérfície limpa, lisa e enfarinhada.
- Abra-a com o rolo e corte-a em qudrados ou no formato que desjar para formar os pastéis.
Recheio
- Em uma panela com o óleo aquecido, doure o alho.
- Acrescente, doure o alho.
- Acrescente o espinafre e o sal, refogando-o.
- Coloque o bacalhau e o queijo ralado e refogue.
- Disponha porções do recheio nos quadrados da massa e feche-as.
- Pincele o lado de cima dos pastéis com gema batida.
- Coloque-os em uma fôrma untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos