Receita de Lasanha de bacalhau saborosa

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1/2 pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 600 g)
  • 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar.
  • Misture o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e o tomate.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
  • Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela