Ingredientes
Massa
- 1/2 pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 600 g)
- 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)
Montagem
- 2 xícaras (chá) de mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar.
- Misture o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e o tomate.
- Retire do fogo.
Montagem
- Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
- Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos