Receita de Torta saborosa de palmito

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 400g de palmito
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 200g de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, junte todos os ingredientes, amassando delicadamente, e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Para o recheío, refogue acebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas, o palmito e os temperos e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o molho pronto e reserve.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho, mexendo rapidamente.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Para montar a torta, forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com a massa, coloque o recheio e cubra com a massa.
  • Decore com tiras de massa e pincele com gema.
  • Leve ao forno até dourar.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email