Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 400g de palmito
- 2 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-da-reino a gosto
- 200g de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, junte todos os ingredientes, amassando delicadamente, e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Para o recheío, refogue acebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas, o palmito e os temperos e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o molho pronto e reserve.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho, mexendo rapidamente.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Para montar a torta, forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com a massa, coloque o recheio e cubra com a massa.
- Decore com tiras de massa e pincele com gema.
- Leve ao forno até dourar.
Rendimento:10 porções