Receita de Torta saborosa de ricota

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma tigela e misture os ingredientes do recheio.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso e decore com tomate cereja e salsa.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email