Receita de Sopa fria de abobrinha

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha
  • 4 a 5 ramos de manjericão lavados
  • 200g de iogurte natural
  • 50g de queijo de cabra cremoso
  • 50mll de leite
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas, corte em 4 no sentido do comprimento, elimine as sementes e corte em pedaços de 1 cm.
  • Coloque para cozinhar em bastante água fervendo com sal, filtrada ou mineral sem gás, junto com com os ramos de manjericão.
  • Quando as abobrinhas estiverem cozidas, retire-as da água escorrendo bem, mas reserve essa água do cozimento.
  • Bata as abobrinhas no liquidificador juntando o iogurte e queijo de cabra cremoso.
  • Dê a consistência desejada para a sua sopa, juntando o leite e quanto desejar da água do cozimento.
  • Corrija sal e pimenta e coloque no refrigerador para servir gelada.
  • Se desejar dar um toque levemente ácido para a sopa, acrescente um pouco de vinagre de vinho branco.
  • Se não achar o queijo cremoso, você pode, ao final da receita, ralar um pouco de queijo pecorino sobre a sopa.
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