Ingredientes
- 1 kg de abobrinha
- 4 a 5 ramos de manjericão lavados
- 200g de iogurte natural
- 50g de queijo de cabra cremoso
- 50mll de leite
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, corte em 4 no sentido do comprimento, elimine as sementes e corte em pedaços de 1 cm.
- Coloque para cozinhar em bastante água fervendo com sal, filtrada ou mineral sem gás, junto com com os ramos de manjericão.
- Quando as abobrinhas estiverem cozidas, retire-as da água escorrendo bem, mas reserve essa água do cozimento.
- Bata as abobrinhas no liquidificador juntando o iogurte e queijo de cabra cremoso.
- Dê a consistência desejada para a sua sopa, juntando o leite e quanto desejar da água do cozimento.
- Corrija sal e pimenta e coloque no refrigerador para servir gelada.
- Se desejar dar um toque levemente ácido para a sopa, acrescente um pouco de vinagre de vinho branco.
- Se não achar o queijo cremoso, você pode, ao final da receita, ralar um pouco de queijo pecorino sobre a sopa.