Ingredientes
Massa
- 2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 300 g de carne seca ou de sertão
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de presunto
- 100 g de bacon defumado
- 100 g de linguiça defumada
- 2 colheres cheia de sopa de orégano
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas.
- Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos.
- Divida a massa em duas partes.
Recheio
- Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a linguiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela coloque a linguiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela.
- Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão.
- Reserve.
- Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário.
- Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual.
- Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário.
- Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir.
- Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos