Receita de Torta salgada de aipim

Ingredientes

Massa

  • 2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne seca ou de sertão
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 100 g de bacon defumado
  • 100 g de linguiça defumada
  • 2 colheres cheia de sopa de orégano
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas.
  • Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos.
  • Divida a massa em duas partes.

Recheio

  • Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a linguiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela coloque a linguiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela.
  • Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão.
  • Reserve.
  • Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário.
  • Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual.
  • Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário.
  • Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir.
  • Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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