Receita de Torta salgada de milho com linguiça

Torta salgada de milho com linguiça
Foto: anamariabraga@globom.com

Ingredientes

  • 350 g de linguiça fresca fininha picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

  • Frite a linguiça na própria gordura até dourar (uns 10 minutos).
  • Acrescente a cebola e o alho e doure por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o milho até triturar bem.
  • Transfira para uma tigela e incorpore o creme de cebola e a farinha.
  • Adicione o refogado de linguiça, tempere com cheiro-verde a gosto e agregue o fermento.
  • Despeje em fôrma retangular (33 x 21 cm) untada com óleo e enfarinhada, polvilhe a muçarela, pressionando levemente, e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva cortada em quadrados.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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