Receita de Bolo de chocolate com calda de cereja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) da calda das cerejas
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  • Sem parar de bater, acrescente o amido e o chocolate em pó.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as cerejas picadas.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
  • Regue o bolo com a calda e decore com as cerejas.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela