Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cerejas picadas
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) da calda das cerejas
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Sem parar de bater, acrescente o amido e o chocolate em pó.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as cerejas picadas.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Calda
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
- Regue o bolo com a calda e decore com as cerejas.
Rendimento: 10 porções