Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo, menos 1 dedo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio
- 2 tomates
- 6 dentes de alho
- Azeite a gosto para refogar
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 2 abobrinhas picadinhas
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa, menos o fermento, por 5 minutos no liquidificador.
- Pare de vez em quando para raspar os lados, com o liquidificador desligado da tomada, para verificar se está tudo misturando direitinho.
- Prepare o recheio refogando o alho amassado no azeite, acrescente os tomates, abobrinha e manjericão e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Unte um refratário com um pouco de óleo.
- Coloque a massa, somente para forrar o fundo da forma.
- Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, arrumando com uma colher para que fique tudo coberto.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- O mais prático dessa torta, além de ser rápida e fácil, é que pode ser feita com qualquer recheio que se tenha em casa, mas lembrando sempre de misturar com o requeijão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos