Receita de Torta salgada de Santo Antonio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo, menos 1 dedo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio

  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho
  • Azeite a gosto para refogar
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 2 abobrinhas picadinhas
  • 1 copo de requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa, menos o fermento, por 5 minutos no liquidificador.
  • Pare de vez em quando para raspar os lados, com o liquidificador desligado da tomada, para verificar se está tudo misturando direitinho.
  • Prepare o recheio refogando o alho amassado no azeite, acrescente os tomates, abobrinha e manjericão e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Unte um refratário com um pouco de óleo.
  • Coloque a massa, somente para forrar o fundo da forma.
  • Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, arrumando com uma colher para que fique tudo coberto.
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  • O mais prático dessa torta, além de ser rápida e fácil, é que pode ser feita com qualquer recheio que se tenha em casa, mas lembrando sempre de misturar com o requeijão.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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