Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Junte a margarina derretida e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- No liquidificador, bata o chocolate ao leite derretido, o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante.
- Despeje sobre o creme claro e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)