Receita de Torta mousse bicolor

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate e folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Junte a margarina derretida e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  • No liquidificador, bata o chocolate ao leite derretido, o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante.
  • Despeje sobre o creme claro e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos