Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.
- Desligue, misture cheiro-verde e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
- Misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
- Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos