Receita de Torta souflê de batata com calabresa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.
  • Desligue, misture cheiro-verde e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
  • Misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
  • Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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