Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água, aos poucos, misturando até homogeneizar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e misture o creme de leite, a abobrinha, o presunto, o queijo, o tomilho, sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas individuais para minitortas.
- Recheie com o creme, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)