Receita de Miniquiche de abobrinha e presunto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Adicione a água, aos poucos, misturando até homogeneizar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e misture o creme de leite, a abobrinha, o presunto, o queijo, o tomilho, sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas individuais para minitortas.
  • Recheie com o creme, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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