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Receita de Empadão de legumes cremoso


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o óleo e a água gelada com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, a vagem, a cenoura, as ervilhas, o milho, a abobrinha, os tomates, sal e noz-moscada por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture metade do queijo parmesão, o creme de leite, o requeijão e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com 2/3 da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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