Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o óleo e a água gelada com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, a vagem, a cenoura, as ervilhas, o milho, a abobrinha, os tomates, sal e noz-moscada por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture metade do queijo parmesão, o creme de leite, o requeijão e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com 2/3 da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)