Ingredientes
- 500g de camarão miúdo limpo
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 5 batatas cozidas e picadas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 maço de coentro picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e cominho.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate por 5 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture a batata e reserve.
- Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve.
- Adicione as gemas e bata somente para misturar.
- Transfira metade dos ovos batidos para a panela com o restante dos ingredientes e misture delicadamente com uma colher até incorporar.
- Acrescente o coentro, misture e despeje em uma fôrma de 35x25cm.
- Cubra com o restante dos ovos batidos, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, espere amornar, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos