Receita de Torta souflê de camarão

Ingredientes

  • 500g de camarão miúdo limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 5 batatas cozidas e picadas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 maço de coentro picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e cominho.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate por 5 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture a batata e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve.
  • Adicione as gemas e bata somente para misturar.
  • Transfira metade dos ovos batidos para a panela com o restante dos ingredientes e misture delicadamente com uma colher até incorporar.
  • Acrescente o coentro, misture e despeje em uma fôrma de 35x25cm.
  • Cubra com o restante dos ovos batidos, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, espere amornar, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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