Receita de Torta temperada de atum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 latas de atum escorridas
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o cheiro-verde, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada.
  • Por cima, coloque o atum, o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, sal, orégano e pimenta a gosto.
  • Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente a massa com o recheio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Corte em quadrados e sirva.
  • Se desejar, decore com fatias de tomate-cereja e folhas verdes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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