Receitas > Tortas salgadas > Torta temperada de presunto

Torta temperada de presunto


Avaliação: / Torta temperada de presunto2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de presunto em cubos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire as farinhas com o sal, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, até dar liga.
  • Abra a massa fina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio e frite a cebola na margarina até murchar.
  • Retire do fogo e junte o presunto, o leite, os ovos, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso