Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de presunto em cubos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire as farinhas com o sal, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, até dar liga.
- Abra a massa fina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio e frite a cebola na margarina até murchar.
- Retire do fogo e junte o presunto, o leite, os ovos, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos