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Receita de Torta trançada de ricota e presunto


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o ovo, o creme de leite e misture até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Separe 1/4 da massa, abra com um rolo, corte tiras e reserve.
  • Abra o restante da massa também com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio sobre a massa, trance as tiras reservadas por cima do recheio e aperte bem as laterais.
  • Corte os excessos de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

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