Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio
- 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 2 ovos batidos
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte o ovo, o creme de leite e misture até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Separe 1/4 da massa, abra com um rolo, corte tiras e reserve.
- Abra o restante da massa também com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Despeje o recheio sobre a massa, trance as tiras reservadas por cima do recheio e aperte bem as laterais.
- Corte os excessos de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 porções