Ingredientes
- 1kg de cupim (peça)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimentão vermelho grande em tiras
- 1 lata de cerveja escura
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 batatas grandes cortadas em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o cupim com o sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
- Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo, despeje o tempero e a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Depois de sair a pressão, abra a panela, transfira para uma assadeira com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio por 30 minutos, regando o caldo até dourar e cozinhar as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)