Receita de Cupim com cerveja

Ingredientes

  • 1kg de cupim (peça)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão vermelho grande em tiras
  • 1 lata de cerveja escura
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 batatas grandes cortadas em gomos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o cupim com o sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo, despeje o tempero e a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Depois de sair a pressão, abra a panela, transfira para uma assadeira com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio por 30 minutos, regando o caldo até dourar e cozinhar as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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