Receita de Tortinha cremosa de sardinha especial

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 latas de sardinhas escorridas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o iogurte natural, o óleo e bata por 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, a maisena, o sal, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela, amasse a sardinha com um garfo, misture com tomate, a ervilha e o cheiro-verde.
  • Unte 20 fôrmas para empada e, em cada uma, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com 1 colher (sopa) de massa.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela