Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
Recheio
- 2 latas de sardinhas escorridas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o iogurte natural, o óleo e bata por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, a maisena, o sal, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, amasse a sardinha com um garfo, misture com tomate, a ervilha e o cheiro-verde.
- Unte 20 fôrmas para empada e, em cada uma, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com 1 colher (sopa) de massa.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 10 minutos de descanso)