Receita de Torta saborosa de sardinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir