Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 300 g de margarina gelada sem sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado
- Sal e orégano quanto baste
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 200ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde
- 100g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os secos (metade da farinha), junte a manteiga, ovos e com as mãos trabalhe a massa até que fique tudo homogêneo.
- Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até que a massa se desprenda da mesa ou tigela.
- Reserve.
Recheio
- Refogue bem no óleo, alho, cebola, frango e tomate.
- Tempere com sal.
- Junte o milho, azeitonas e o leite com a farinha dissolvida.
- Mexa bem.
- Acrescente o requeijão e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar bem para usar senão embatuma a massa quando assada.
- Abra a massa com as mãos e coloque metade no fundo e lateral das forminhas.
- Coloque o recheio e cubra com a massarestante.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C até dourar.
Dica
- Essa massa pode ser usada para pastel de forno, coxinhas, empadinhas, e pode congelar por três meses pre-assada.