Receita de Tortinha de frango e requeijão

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 300 g de margarina gelada sem sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado
  • Sal e orégano quanto baste
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 200ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os secos (metade da farinha), junte a manteiga, ovos e com as mãos trabalhe a massa até que fique tudo homogêneo.
  • Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até que a massa se desprenda da mesa ou tigela.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue bem no óleo, alho, cebola, frango e tomate.
  • Tempere com sal.
  • Junte o milho, azeitonas e o leite com a farinha dissolvida.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o requeijão e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar bem para usar senão embatuma a massa quando assada.
  • Abra a massa com as mãos e coloque metade no fundo e lateral das forminhas.
  • Coloque o recheio e cubra com a massarestante.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C até dourar.

Dica

  • Essa massa pode ser usada para pastel de forno, coxinhas, empadinhas, e pode congelar por três meses pre-assada.
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