Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 pitada de sal.
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia.
- 1 ovo.
- 2 colheres (sopa) de margarina light.
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese light.
- 4 ameixas secas sem caroço picadas.
- 1 ovo.
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes.
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire em uma tigela a farinha com o sal.
- Junte o farelo de aveia e faça uma cavidade no centro.
- Junte o ovo e a metade da margarina e trabalhe a massa, com as pontas dos dedos, até ficar homogênea.
- Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Com o restante da margarina, unte 4 fôrmas com capacidade para 100 ml cada uma.
- Abra a massa sobre as fôrmas, forrando o fundo e as laterais.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o cream cheese, ameixas, o ovo, o leite e o sal, até ficar homogêneo.
- Distribua o recheio sobre as massas, espalhe os legumes e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Retire e sirva.