Receita de Tortinha de legumes com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres (sopa) de margarina light.

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese light.
  • 4 ameixas secas sem caroço picadas.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Massa

  • Peneire em uma tigela a farinha com o sal.
  • Junte o farelo de aveia e faça uma cavidade no centro.
  • Junte o ovo e a metade da margarina e trabalhe a massa, com as pontas dos dedos, até ficar homogênea.
  • Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Com o restante da margarina, unte 4 fôrmas com capacidade para 100 ml cada uma.
  • Abra a massa sobre as fôrmas, forrando o fundo e as laterais.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o cream cheese, ameixas, o ovo, o leite e o sal, até ficar homogêneo.
  • Distribua o recheio sobre as massas, espalhe os legumes e polvilhe o queijo.
  • Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire e sirva.

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