Receita de Quiche de queijo gouda

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal.
  • 1 ovo.
  • 1 gema.

Recheio

  • 1/2 kg de queijo gouda.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 pitada de noz-moscada em pó.
  • 2 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
  • Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico.
  • Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma.
  • Unte-as com a manteiga reservada.
  • Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
  • Em seguida, fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador.
  • Reserve.
  • Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
  • Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

Dica

  • Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar.
  • Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.

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