Receita de Tortinha fácil de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos, em fogo médio.
  • Junte os tomates, sal, pimenta, o frango e deixe refogar por mais 10 minutos, mexendo.
  • Misture a farinha com a água e junte ao refogado, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  • Forre forminhas de tortinhas e recheie com o refogado de frango.
  • Feche com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Dica: Se desejar, pode fazer desenhos com as sobras da massa.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela