Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 gemas
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos, em fogo médio.
- Junte os tomates, sal, pimenta, o frango e deixe refogar por mais 10 minutos, mexendo.
- Misture a farinha com a água e junte ao refogado, mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
- Forre forminhas de tortinhas e recheie com o refogado de frango.
- Feche com a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Dica: Se desejar, pode fazer desenhos com as sobras da massa.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos