Receita de Tortinhas com creme de espinafre

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Páprica doce para polvilhar
  • 15 tortinhas prontas de massa folhada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo até que murchem.
  • Esprema-as bem para retirar o excesso de líquido e pique-as.
  • Aqueça a manteiga e cozinhe o espinafre por alguns minutos.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione o leite e cozinhe mexendo sempre, até que engrosse.
  • Junte o queijo parmesão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Recheie as tortinhas e polvilhe com a páprica.
  • Coloque-as em uma forma refratária ou assadeira e leve ao forno moderado (180º) pré aquecido até aquecer bem.

Rendimento:15 tortinhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela