Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Páprica doce para polvilhar
- 15 tortinhas prontas de massa folhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo até que murchem.
- Esprema-as bem para retirar o excesso de líquido e pique-as.
- Aqueça a manteiga e cozinhe o espinafre por alguns minutos.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite e cozinhe mexendo sempre, até que engrosse.
- Junte o queijo parmesão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Recheie as tortinhas e polvilhe com a páprica.
- Coloque-as em uma forma refratária ou assadeira e leve ao forno moderado (180º) pré aquecido até aquecer bem.
Rendimento:15 tortinhas