Ingredientes
Massa
- 500g de batatas cozidas e espremidas.
- 4gemas.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 11 colheres (sopa) de amido de milho.
- Sal e temperos a gosto.
Recheio
- 3 colheres de (sopa) de óleo.
- ½ cebola picada
- 2 colher (sopa) de pimentão verde picado.
- 500g de carne moída.
- 2 tomates grandes picados.
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a batata numa tigela.
- Adicione 2 gemas (batidas à parte), a metade da margarina, o sal, os temperos eo amido de milho.
- Misture muito bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Refogue a cebola e o pimentão no óleo e adicione a carne.
- Frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em ½ xícara a de água, o sal, a cebolinha.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar.
- Retire e reserve.
- Com o restante da margarina unte 10 fôrmas para empada médias.
- Forre-as com a massa de batata, coloque um pouco do recheio de carne moída.
- Cubra com a batata.
Bata as gemas restantes com 2 colheres (sopa) de água e pincele a massa. - Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire o forno e desenforme quando estiver morna.