Receita de Tortinhas de batata

Ingredientes

Massa

  • 500g de batatas cozidas e espremidas.
  • 4gemas.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 11 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Sal e temperos a gosto.

Recheio

  • 3 colheres de (sopa) de óleo.
  • ½ cebola picada
  • 2 colher (sopa) de pimentão verde picado.
  • 500g de carne moída.
  • 2 tomates grandes picados.
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque a batata numa tigela.
  • Adicione 2 gemas (batidas à parte), a metade da margarina, o sal, os temperos eo amido de milho.
  • Misture muito bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue a cebola e o pimentão no óleo e adicione a carne.
  • Frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em ½ xícara a de água, o sal, a cebolinha.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar.
  • Retire e reserve.
  • Com o restante da margarina unte 10 fôrmas para empada médias.
  • Forre-as com a massa de batata, coloque um pouco do recheio de carne moída.
  • Cubra com a batata.
    Bata as gemas restantes com 2 colheres (sopa) de água e pincele a massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire o forno e desenforme quando estiver morna.
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