Ingredientes
- 4 fatias de peite do carne, cada uma pesando 100 g
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde, sem sementes e picados
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picados
- 1 cebola bem picada
- 2 fatias grandes de pão integral sem casca e em migalhas
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (190°C).
- Aqueça o óleo numa panela, junte metade dos pimentões picados, a cebola e refogue em fogo brando, por uns 5 minutos, até amolecerem.
- Tire a panela do fogo.
- Acrescente o purê de tomate, o pão, o molho de pimenta, e o sal a gosto.
- Mexa até misturar bem.
- Coloque as fatias de carne numa tábua.
- Espalhe igualmente a mistura de pão sobre cada pedaço de carne.
- Depois enrole e prenda com palitos.
- Numa forma refratária, arrume os rolinhos um ao lado do outro, com a emenda para baixo.
- Misture, aos poucos, o caldo de carne com a mistura de pão que sobrou.
- Verifique o tempero e despeje a mistura sobre a carne.
- Tampe e asse até quea carne esteja macia quando espetada com um garfo.
- Retire os rolinhos da forma com uma escumadeira e tire os palitos.
- Coloque num prato de servir aquecido, despejeo molho por cima e decore com os pimentões.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Fatias finas de alcatra também podem ser usadas no preparo do prato.
- Levarão menos tempo para cozinhar, cerca de 45 minutos.
Rendimento:4 porções