Receita de Rolinhos picantes

Ingredientes

  • 4 fatias de peite do carne, cada uma pesando 100 g
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picados
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picados
  • 1 cebola bem picada
  • 2 fatias grandes de pão integral sem casca e em migalhas
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (190°C).
  • Aqueça o óleo numa panela, junte metade dos pimentões picados, a cebola e refogue em fogo brando, por uns 5 minutos, até amolecerem.
  • Tire a panela do fogo.
  • Acrescente o purê de tomate, o pão, o molho de pimenta, e o sal a gosto.
  • Mexa até misturar bem.
  • Coloque as fatias de carne numa tábua.
  • Espalhe igualmente a mistura de pão sobre cada pedaço de carne.
  • Depois enrole e prenda com palitos.
  • Numa forma refratária, arrume os rolinhos um ao lado do outro, com a emenda para baixo.
  • Misture, aos poucos, o caldo de carne com a mistura de pão que sobrou.
  • Verifique o tempero e despeje a mistura sobre a carne.
  • Tampe e asse até quea carne esteja macia quando espetada com um garfo.
  • Retire os rolinhos da forma com uma escumadeira e tire os palitos.
  • Coloque num prato de servir aquecido, despejeo molho por cima e decore com os pimentões.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Fatias finas de alcatra também podem ser usadas no preparo do prato.
  • Levarão menos tempo para cozinhar, cerca de 45 minutos.

Rendimento:4 porções

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