Receita de Tortinhas de polenta

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • 200g de fígados de galinha, limpos e cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve a água para ferver, polvilhe o fubá aos poucos e vá mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver cozida, espalhe a polenta sobre uma tábua até obter uma espessura de aproximadamente 5cm.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em rodelas com o auxílio de um cortador de biscoitos, redondo.
  • Faça uma depressão no meio de cada rodela, formando uma tortinha.
  • Bata o ovo.
  • Coloque a farinha de rosca em um prato.
  • Passe as tortinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Frite as tortinhas, colocando primeiro o lado da depressão para baixo e, depois, vire para dourar todos os lados.
  • Reserve.
  • Frite os fígados de galinha na manteiga.
  • Misture a farinha com o vinho e o caldo.
  • Acrescente aos fígados e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Verifique o sabor e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Adicione a ervilha escorrida e misture.
  • Encha os buraquinhos das tortinhas com esse molho.

Rendimento:4 porções

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