Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 3/4 xícara (chá) de fubá
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- 200g de fígados de galinha, limpos e cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água para ferver, polvilhe o fubá aos poucos e vá mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Quando estiver cozida, espalhe a polenta sobre uma tábua até obter uma espessura de aproximadamente 5cm.
- Deixe esfriar.
- Corte em rodelas com o auxílio de um cortador de biscoitos, redondo.
- Faça uma depressão no meio de cada rodela, formando uma tortinha.
- Bata o ovo.
- Coloque a farinha de rosca em um prato.
- Passe as tortinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite as tortinhas, colocando primeiro o lado da depressão para baixo e, depois, vire para dourar todos os lados.
- Reserve.
- Frite os fígados de galinha na manteiga.
- Misture a farinha com o vinho e o caldo.
- Acrescente aos fígados e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Verifique o sabor e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Adicione a ervilha escorrida e misture.
- Encha os buraquinhos das tortinhas com esse molho.
Rendimento:4 porções