Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 2/3 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
- 2 ovos
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
- 3 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
- Adicione a margarina e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Coloque os ovos e sove até a massa desgrudar das mãos.
- Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.
- Acrescente o milho, as ervilhas, a cenoura, o tomate, o molho de tomate, o tempero, o frango e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma parte da massa.
- Espalhe o recheio de frango e cubra com a outra parte, apertando bem nas laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se sobrar massa, utilize alguns pedaços para decorar a torta.
Rendimento: 12 porções