Receita de Tortona de frango

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 2/3 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
  • 3 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
  • Adicione a margarina e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Coloque os ovos e sove até a massa desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.
  • Acrescente o milho, as ervilhas, a cenoura, o tomate, o molho de tomate, o tempero, o frango e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma parte da massa.
  • Espalhe o recheio de frango e cubra com a outra parte, apertando bem nas laterais para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se sobrar massa, utilize alguns pedaços para decorar a torta.

Rendimento: 12 porções

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