Receita de Bem casado salgado

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó

Calda

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 4 colheres de (sopa) de queijo cremoso

Recheio

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 lata de atum
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 1/2 xícara de (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de queijo cremoso
  • Sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto neve firme, coloque as gemas e bata por 5 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque os poucos o leite e bata por mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha, o sal, o amido e mexe delicadamente até misturar tudo.
  • Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Asse em forno preaquecido de 10 a 15 minutos.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e molhe a massa com essa calda.
  • Corte com ajuda de um cortador redondo.
  • Recheie e monte os bem casados.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado.

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar um pouco.
  • Coloque o atum e aos poucos a água e o molho de tomate e quando ferver coloque a farinha de trigo mexendo até ficar cremoso.
  • Acrescente o queijo cremoso.
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