Receita de Camafeu de bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • Salsinha picadinha e sal a gosto
  • Clara e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Castanha de caju e amêndoa ou nozes para decorar

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, fervendo rapidamente.
  • Retire as espinhas e passe pelo processador.
  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola ralada, acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Acerte o sal.
  • Deixe amornar, junte a batata espremida e misture bem.
  • Modele os camafeus no formato ovalado.
  • Passe pelas claras e farinha de rosca.coloque em cima de cada um uma amêndoa, nozes.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email