Receita de Biscoito de banana 1

Ingredientes

  • 2 bananas da terra maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 2 ovos (separadas clara e gema)
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de banana terra amassada (2 bananas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Utilize uma fôrma redonda (25x4cm de altura).
  • Coloque no fundo a manteiga derretida.
  • Distribua bem por todos os lados da fôrma.
  • Por cima, espalhe bem o açúcar.
  • Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra todo o fundo.

Massa

  • Peneire junto a farinha e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Divida o leite em duas partes, e em uma das metades adicione uma colher (sopa) de suco de limão.
  • Reserve.
  • Amasse as bananas e adicione a outra colher (sopa) de suco de limão, para que não escureça.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione o açúcar restante, pouco a pouco, e continue batendo.
  • Reserve.
  • Junte aos ingredientes peneirados o óleo, as bananasamassadas e o leite com limão.
  • Bata por um minuto na batedeira elétrica.
  • Misture bem.
  • Adicione a outra metade do leite, as duas gemas e bata por mais um minuto.
  • Coloque as claras batidas e misture até que fique bem homogêneo.
  • Coloque a mistura na fôrma já preparada e leve ao forno a 180C por 45 minutos.
  • Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
  • Quando estiver pronto, vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê a gosto e cerejas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos