Receita de Crepe de banana 1

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para polvilhar
  • 2 ovos batidos
  • 120ml de leite
  • 6 bananas grandes e maduras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Suco de limão para regar

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e e a canela.
  • Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite.
  • Bata até obter uma massa homogênea, dicione o leite restante e mexa bem.
  • Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12x18cm de diâmetro.
  • Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou uma espátula.
  • Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro.
  • Salpique com uma pitada de canela em pó e regue com um pouco de suco de limão.
  • Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email