Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para polvilhar
- 2 ovos batidos
- 120ml de leite
- 6 bananas grandes e maduras
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Suco de limão para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e e a canela.
- Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite.
- Bata até obter uma massa homogênea, dicione o leite restante e mexa bem.
- Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12x18cm de diâmetro.
- Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou uma espátula.
- Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro.
- Salpique com uma pitada de canela em pó e regue com um pouco de suco de limão.
- Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.