Receita de Bolinha com massa de batata recheada com salsicha

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 tabletes (20g) de caldo de galinha esfarelado
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de salsicha cortada em 3 partes
  • 2 claras para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo (o suficiente) para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, o caldo de galinha e o alho.
  • Deixe fritar em fogo baixo até começar a dourar o alho.
  • Adicione a água e a batata.
  • Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe a massa esfriar e sove-a muito bem.
  • Pegue uma porção de massa, recheie-a com a metade de uma salsicha e modele uma bolinha.
  • Repita o processo até terminar toda a massa.
  • Passe os salgadinhos pela clara e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente (sempre em fogo alto) até dourar.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email