Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de orégano
- 40 cubos de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal.
- Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o presunto, o requeijão e o orégano.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma colher (chá) do recheio, 1 cubo de mussarela e feche, modelando a bolinha.
- Passe em água gelada e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos