Receita de Bolinha de queijo com massa de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 40 cubos de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal.
  • Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o presunto, o requeijão e o orégano.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma colher (chá) do recheio, 1 cubo de mussarela e feche, modelando a bolinha.
  • Passe em água gelada e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email