Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio crocante
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de crocante de caju
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
- Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Recheio crocante
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite, o mel e o rum.
- Mexa até ficar cremoso.
- Deixe esfriar e agregue o crocante de caju.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes.
- Coloque a primeira camada de bolo, regue com a calda e faça uma camada fininha de chantily.
- Coloque o recheio e continue a montagem do bolo, repetindo os mesmos passos.
- Decore com crocante de caju.