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Receita de Bolo crocante de caju


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio crocante

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de crocante de caju

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio crocante

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite, o mel e o rum.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Deixe esfriar e agregue o crocante de caju.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Coloque a primeira camada de bolo, regue com a calda e faça uma camada fininha de chantily.
  • Coloque o recheio e continue a montagem do bolo, repetindo os mesmos passos.
  • Decore com crocante de caju.
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