Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Bolo crocante de caju

Receita de Bolo crocante de caju


Avaliação: / Bolo crocante de caju1 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio crocante

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de crocante de caju

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio crocante

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite, o mel e o rum.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Deixe esfriar e agregue o crocante de caju.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Coloque a primeira camada de bolo, regue com a calda e faça uma camada fininha de chantily.
  • Coloque o recheio e continue a montagem do bolo, repetindo os mesmos passos.
  • Decore com crocante de caju.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso