Receita de Bolo holandês com nozes

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pacote de bolacha calipso

Creme holandês

  • 4 gemas
  • 200g de açúcar refinado
  • 250g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
  • 2 xícaras (chá) de chantily batido

Ganache

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Creme holandês

  • Coloque na batedeira as gemas e a manteiga e bata acrescentando aos poucos o açúcar até ficar clarinho.
  • Acrescente o creme de leite, o aroma de baunilha, o rum e a gelatina.
  • Por último, adicione as nozes picadas.
  • Bata por mais 2 minutos e acrescente o chantily batido.

Ganache

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Mexa até ficar cremoso.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 2 partes.
  • Coloque a primeira parte do bolo.
  • Regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
  • Coloque o creme holandês e, em seguida, a outra parte do bolo.
  • Para finalizar, coloque o restante do creme holandês e terminhe com a ganache.
  • Decore as laterais do bolo com a blacha calipso.

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