Ingredientes
- 7 bananas nanicas amassadas
- 2 ovos separados (claras e gemas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída (para a massa e a decoração)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 40ml de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até clarear.
- Junte o óleo, a banana, a castanha misturada com a farinha de rosca, a essência de panetone, o fermento e, por último, as claras em neve.
- Leve para assar em 2 fôrmas de panetone de 500g cada.
- Para saber se está assado, espete um palito e verifique se o mesmo sai seco.
- Retire do forno e cubra, ainda quente, com glacê de limão.
- Espalhe por cima castanha moída.
- Sirva em seguida.
Cobertura
- Bata tudo até obter o ponto de glacê e reserve.