Receita de Bolo de panetone com banana

Ingredientes

  • 7 bananas nanicas amassadas
  • 2 ovos separados (claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída (para a massa e a decoração)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 40ml de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até clarear.
  • Junte o óleo, a banana, a castanha misturada com a farinha de rosca, a essência de panetone, o fermento e, por último, as claras em neve.
  • Leve para assar em 2 fôrmas de panetone de 500g cada.
  • Para saber se está assado, espete um palito e verifique se o mesmo sai seco.
  • Retire do forno e cubra, ainda quente, com glacê de limão.
  • Espalhe por cima castanha moída.
  • Sirva em seguida.

Cobertura

  • Bata tudo até obter o ponto de glacê e reserve.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela