Receita de Panetone de banana e gotas de chocolate

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 600g

  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de bananas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Básico ou Sanduíche, assim que soar o BIP acrescente as gotas de chocolate.

Cobertura

  • Para fazer a cobertura, junte em uma tigela de vidro um tablete de chocolate ao leite ou meio amargo de sua preferência (300g) e mais meia caixinha de creme de leite de boa qualidade e leve ao microondas por um minuto.
  • Retire e mexa bem até derreter e misturara tudo, se necessário coloque mais um minuto, deixe amornar e coloque sobre seu panetone.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email