Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para diluir e hidratar a gelatina
- 1 lata de pêssego em calda escorrida (450g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 metades de pêssegos (reservadas)
- 6 folhas de hortelã fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho maria, até dissolver.
- Reserve duas metades de pêssegos para preparar a calda.
- Bata no liquidificador por 5 minutos, os pêssegos restantes, o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), previamente molhada.
- Leve à geladeira até endurecer (cerca de 4 horas).
Calda
- No momento de servir, bata no liquidificador as duas metades de pêssego reservadas com as folhas de hortelã.
- Desenforme o flan, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil