Receita de Flan de pêssego com calda de hortelã

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para diluir e hidratar a gelatina
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida (450g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 metades de pêssegos (reservadas)
  • 6 folhas de hortelã fresca

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho maria, até dissolver.
  • Reserve duas metades de pêssegos para preparar a calda.
  • Bata no liquidificador por 5 minutos, os pêssegos restantes, o leite condensado e o creme de leite.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), previamente molhada.
  • Leve à geladeira até endurecer (cerca de 4 horas).

Calda

  • No momento de servir, bata no liquidificador as duas metades de pêssego reservadas com as folhas de hortelã.
  • Desenforme o flan, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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