Receitas Culinaristas Valquiria Gomes Macarrão com molho branco e carne moída


Receita de Macarrão com molho branco e carne moída

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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite frio
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100ml de creme de leite
  • Noz moscada e sal a gosto

Demais ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fresco de sua preferência (500g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 300g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de ervilha em conserva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, coloque a margarina e a cebola.
  • Deixe fritar por cerca de 2 minutos e adicione a farinha de trgo, mexendo até obter um creme.
  • Acrescente o leite e mexa bem, até engrossar.
  • Junte o requeijão, o creme de leite e os temperos e misture bem.

Carne moída

  • Aqueça o óleo, refogue o alho e adicione a carne moída, mexendo bem.
  • Quando cozinhar, adicione o sal, a pimenta e a ervilha e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Macarrão

  • Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Disponha o macarrão em um refratário, regue-o com o molho branco e finalize com a carne moída.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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