Receita de Nhoque de banana verde com frutos do mar

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas verdes
  • 2 batatas grandes
  • Água, o suficiente
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 150g de lula cortada em anéis
  • 100g de camarão médio limpo
  • 100g de polvo picado e cozido
  • 50g de mexilhão
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as bananas e as batatas na água fervente por cerca de 30 minutos em fogo médio ou até que estejam macias.
  • Descasque as bananas e as batatas e esprema-as.
  • Misture em uma tigela, a banana e a batata espremida, o ovo, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que fique uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos com essa massa e corte-a em pedaços pequenos.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Despeje o molho de tomate, a salsinha e o sal.
  • Misture e deixe apurar por 10 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Cozinhe os nhoque na água fervente até subirem para a superfície.
  • Escorra a água e coloque-os em uma travessa.
  • Despeje o molho e sirva em seguida.

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