Ingredientes
- 6 bananas nanicas verdes
- 2 batatas grandes
- Água, o suficiente
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 150g de lula cortada em anéis
- 100g de camarão médio limpo
- 100g de polvo picado e cozido
- 50g de mexilhão
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as bananas e as batatas na água fervente por cerca de 30 minutos em fogo médio ou até que estejam macias.
- Descasque as bananas e as batatas e esprema-as.
- Misture em uma tigela, a banana e a batata espremida, o ovo, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que fique uma massa homogênea.
- Faça rolinhos com essa massa e corte-a em pedaços pequenos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
- Despeje o molho de tomate, a salsinha e o sal.
- Misture e deixe apurar por 10 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Cozinhe os nhoque na água fervente até subirem para a superfície.
- Escorra a água e coloque-os em uma travessa.
- Despeje o molho e sirva em seguida.